Картофель запеченный с хрустящей корочкой
Ледяная ванна выводит из картофеля крахмал. Он получается хрустящий, но мягкий внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 10 картофелин
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. розмарина
- соль
- перец
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Добавить лед, оставить на 5 мин. Поставить на огонь, проварить 3 мин. с момента закипания. Часть отвара слить в большую чашку, остальной вылить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить розмарин и нарезанный чеснок, выложить картофель, поперчить. Поставить в разогретую духовку, запекать 40 мин. до образования корочки. Картофель переложить на тарелку, оставшееся масло залить отваром, всыпать немного муки, размешать и чуть-чуть подержать в духовке — получится соус.
Мнение шеф-повара
Хороший и простой рецепт. Я люблю пряные травы, в том числе и розмарин, но предпочитаю использовать не сушеные, а свежие. Соус приготовила бы отдельно, добавила бы в сковороду с картофелем и немного прогрела бы в духовке.
Картофель, запеченный с чесночно – сырной начинкой
В моей семье картофель любят все. Этот овощ не только дешевый и легко доступный, но и имеет большое количество рецептов, а результат всегда радует. Но есть один рецепт, который полюбился больше всего. Попробовав один раз вы останетесь довольны.
Для этого рецепта нам понадобится:
- картофель 10 штук
- сметана 4 столовые ложки
- сливочное масло 30 грамм
- сыр пармезан 40 грамм
- чеснок 4 зубчика
- различные приправы
- соль
- любая зелень
Готовим по рецепту
Картофель нужно тщательно вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Картошку остудите. Такой рецепт больше всего подходит для различных праздников или застолья. Утром сварил картофель, а вечером нужно только добавить начинку и в духовку. Ничего сложного. Для начинки нам понадобится натереть сыр на крупной терке, зелень измельчить, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Все ингредиенты перемешать. Картофель надрежьте крестообразно. В это углубление положите начинку. Готовую картошку нужно аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут.
Лучше всего если вы на стол не будете разворачивать картофель из фольги. Будьте уверены ваши гости останутся довольны, сочетание начинки и картофеля передают неповторимый вкус. Приятного вам аппетитного вечера.
Картофель «Сельский»
Необходимые ингредиенты:
- 600-800 г картофеля
- соль
- пряности
- растительное масло
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать дольками, добавить пряности, масло, перемешать, выложить в форму. Периодически перемешивая, запекать в разогретой до 180 град, духовке до золотистой корочки.