• Картошка, тушеная в горшочке с грибами

    10 января, 2018 Нет комментариев

    Картошка, тушеная в горшочке с грибами

    Таким рецептом сейчас никого не удивишь, но готовят его все по разному. Вот как я его делаю. Если у вас нет всех ингредиентов, то сходите быстренько в магазин и купите:

    Рецепт

    • картофель 1 кг
    • грибы (любые) 400 грамм
    • репчатый лук 1 штука
    • сметана 250 грамм
    • чеснок 3 зубчика
    • твердый сыр 150 грамм
    • различные специи
    • растительное масло

    Приготовление

    Картошку помыть и почистить, нарезать ее нужно не слишком толстыми кусочками. Эти кусочки нужно обжарить в масле.

    Грибы порежьте на четвертинки, а лук полукольцами и все обжарьте до золотистой корочки. Как только все будет готово, достаньте горшочки, их нужно тщательно вымыть. Вот теперь можно горшочки заполнять начинкой.

    На дно кладется картофель, после идут грибы с луком, следующий слой тоже картофель и так до самого верха. Отдельно готовится заливка, для этого нужно в сметану добавить специи, соль и перец. Такой заливкой нужно залить горшочки и поставить в горячую духовку на 30 минут.

    По окончании времени проверьте блюдо на готовность, если оно готово посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 5 минут. Вкусное блюдо готово. Угощайте своих друзей таким простым, но вкусным блюдом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *