Картошка, тушеная в горшочке с грибами
Таким рецептом сейчас никого не удивишь, но готовят его все по разному. Вот как я его делаю. Если у вас нет всех ингредиентов, то сходите быстренько в магазин и купите:
Рецепт
- картофель 1 кг
- грибы (любые) 400 грамм
- репчатый лук 1 штука
- сметана 250 грамм
- чеснок 3 зубчика
- твердый сыр 150 грамм
- различные специи
- растительное масло
Приготовление
Картошку помыть и почистить, нарезать ее нужно не слишком толстыми кусочками. Эти кусочки нужно обжарить в масле.
Грибы порежьте на четвертинки, а лук полукольцами и все обжарьте до золотистой корочки. Как только все будет готово, достаньте горшочки, их нужно тщательно вымыть. Вот теперь можно горшочки заполнять начинкой.
На дно кладется картофель, после идут грибы с луком, следующий слой тоже картофель и так до самого верха. Отдельно готовится заливка, для этого нужно в сметану добавить специи, соль и перец. Такой заливкой нужно залить горшочки и поставить в горячую духовку на 30 минут.
По окончании времени проверьте блюдо на готовность, если оно готово посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 5 минут. Вкусное блюдо готово. Угощайте своих друзей таким простым, но вкусным блюдом.