Красный суп из запеченной свеклы и томатного сока
Яркий и ароматный суп из овощей.
- 300 г запеченной свеклы
- 400 мл томатного сока
- 300 мл куриного бульона
- луковица
- 1 баклажан
- 100 мл воды
- 30 г кускуса
- растительное масло
- 0,5 ч.л. пряных сушеных трав
- соль, перец
Для подачи:
- сметана
- зелень петрушки
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую емкость влить сок, бульон, добавить лук, натертую на крупной терке свеклу, соль и перец. Взбить погружным блендером до однородной массы. Перелить в сотейник, варить, периодически помешивая, 7-8 мин.
К кускусу добавить пряные травы и залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжарить с двух сторон ломтики баклажана. Горячий суп разлить в тарелки, добавить 2 ложки кускуса, ломтики баклажана, сметану и украсить петрушкой.
P.S. Кускус можно заменить пшеничной крупой.