Крем-суп из тыквы
Продукты для приготовления:
- 2 кг очищенной тыквы,
- куриный (овощной ) бульон,
- 5-6 небольших картофелин,
- морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец — по вкусу.
В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный чеснок, добавить лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить, положить морковь, нарезанную кружками, и крупно нарезанные тыкву и картофель. Залить овощи бульоном, при необходимости влить воды, но немного, т.к. тыква пустит сок, посолить, поперчить. Варить до готовности.
Отлить часть бульона, чтобы позже можно было отрегулировать густоту супа. Взбить овощи блендером, при необходимости влить бульон.
Подавать крем-суп с тыквенными семечками и сливками.