Квашеный консервированный перец
Ингредиенты для приготовления квашеного перца:
- Сладкий перец,
- несколько стручков горького перца,
- душистый перец горошком.
Для рассола:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. крупной соли.
Попробуйте заготовить на зиму несколько баночек консервированного болгарского перца. Замечательный вкус и свежий аромат этой закуски вернет вас в лето, несмотря на зимнюю стужу. Рецепт приготовление этой заготовки очень прост и не отнимет у вас много времени.
Нам понадобится: три килограмма болгарского перца, полтора литра воды, 50 г. сахара, три листочка лаврового листа, десять горошин душистого черного перца, два зубчика чеснока и полстакана девяти процентного уксуса и немного растительного масла.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножки, разрезаем на половинки и удаляем семена. Половинки перца тщательно промываем в холодной воде. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем туда же чеснок. Заливаем банки с перцем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на двадцать минут.
В это время готовим рассол. Для этого в кипящую воду добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, все перемешиваем и снова доводим до кипения, кладем в рассол лавровый лист и перец и даем рассолу немного покипеть. Залить в банки так, чтобы перец был полностью покрыт рассолом. Горлышки банок накрыть пергаментной бумагой, завязать и оставить на неделю при 20 град.
Сливаем из банок с перцем воду, вливаем в банки кипящий рассол, закатываем крышки и ставим нашу закуску в теплое место до полного остывания. Затем переставить в более прохладное место. Через 10-15 дней перчик будет готов.
Маринованный перец с чесноком
Эта яркая и очень богатая витаминами закуска поможет развеять зимнюю тоску по солнечным летним дням. Просто откройте желто-красную баночку с законсервированным кусочком лета…
Для приготовления закуски нам понадобится болгарский сладкий перец желтый и красный. По два килограмма перца каждого цвета.
Перец очищаем от плодоножек и семян и разрезаем на 6-8 долек. Погружаем дольки перца в кастрюльки с кипящей водой на 5 минут, причем красный перец отвариваем отдельно от желтого. Горячий перец слоями выкладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.
Для приготовления маринада пропускаем 200 г. чеснока через пресс, заливаем 250 г. столового уксуса, добавляем стакан подсолнечного масла, стакан сахара и две столовые ложки соли. В маринад можно добавить пряности, которые вам по вкусу.
Закрываем банки крышками и герметично закатываем.