Лапша с грибами
Ингредиенты:
- 400 г лапши (желательно широкой)
- 250 г любых грибов
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- свежемолотый перец
- соль
Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, ополоснуть. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Спассеровать подготовленные овощи на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить к луку грибы и слегка обжарить при постоянном помешивании. Посолить, посыпать свежемолотым перцем. Влить вино, всыпать петрушку, немного протушить. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Выложить лапшу на тарелку, сверху поместить грибы. Подавать блюдо в горячем виде.