• Лобио из красной фасоли

    06 декабря, 2016 Нет комментариев

    Лобио из красной фасоли

    Для приготовления понадобится:

    • красная фасоль — 400 г
    • кинза — 100 г
    • сельдерей листовой — 40 г
    • тархун — 40 г
    • лук-порей — 40 г
    • базилик зеленый — 40 г
    • перец зеленый острый — 4 шт.
    • репчатый лук — 50 г
    • 2 зубчика чеснока
    • соль

    1. Промыть фасоль, залить полтора литра воды и варить 15 — 20 минут. Слить воду и готовить 20 мин., после чего опять залить водой и готовить еще 20 мин.
    2. Почистить лук-порей, мелко порубить, добавить его в кастрюлю и варить примерно 15 мин.
    3. Зелень отделить от стебельков и достаточно крупно порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый перец промыть, удалить семена и также мелко порубить. Добавить зелень, перец и чеснок к фасоли за 6-7 минут до готовности, посолить.
    4. Подавать лобио с маринованной кольраби, которая в Грузии маринуется со свеклой для того, чтобы получился красивый бордовый цвет.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *