Лобио из красной фасоли
Для приготовления понадобится:
- красная фасоль — 400 г
- кинза — 100 г
- сельдерей листовой — 40 г
- тархун — 40 г
- лук-порей — 40 г
- базилик зеленый — 40 г
- перец зеленый острый — 4 шт.
- репчатый лук — 50 г
- 2 зубчика чеснока
- соль
1. Промыть фасоль, залить полтора литра воды и варить 15 — 20 минут. Слить воду и готовить 20 мин., после чего опять залить водой и готовить еще 20 мин.
2. Почистить лук-порей, мелко порубить, добавить его в кастрюлю и варить примерно 15 мин.
3. Зелень отделить от стебельков и достаточно крупно порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый перец промыть, удалить семена и также мелко порубить. Добавить зелень, перец и чеснок к фасоли за 6-7 минут до готовности, посолить.
4. Подавать лобио с маринованной кольраби, которая в Грузии маринуется со свеклой для того, чтобы получился красивый бордовый цвет.