• Низкокалорийный весенний салат для похудения

    20 апреля, 2016 Нет комментариев

    Низкокалорийный весенний салат для похудения

    Это салат, который поднимает настроение, насыщает свежестью и дает возможность похудеть и удержать себя в форме. Сочетание ароматной зелени с соусом йогуртовым, ставит этот салат в один ряд с изысканными блюдами. Для того, чтобы на выходе получить 4 порции, берем небольшого размера овощи. Время, которое необходимо потратить на его приготовление составит 45 минут. Нам понадобятся:

    ·  Редька — 1 – можно брать как белую, так и красную (вкус одинаковый);

    ·  Цуккини — 2;

    ·  Кочан салата зеленого – 1;

    ·  Руккола – 1 пучок;

    ·  Немного веточек петрушки

    ·  Немного укропа.

    Чтобы приготовить соус для заправки салата, понадобится:

    ·  Йогурт 1,5% — 150г;

    ·  Уксус – 1ст. ложка — «бальзамический»;

    ·  Уксус – 1ч. Ложка — «малиновый»;

    ·  Горчица (поострее) – 1ч. ложка;

    ·  Соль, перец;

    ·  Масло из оливок – 2ст. ложки.

    Очищается и натирается редька на крупную терку. Вымытые цуккини режут тонкими ломтиками. Вымытые и обсушенные листья салата рвутся на кусочки. Вымытая и обсушенная зелень измельчается. Все выкладываем на тарелки. Для соуса смешиваем йогурт с малиновым и бальзамическим уксусами, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Подготовленные на тарелках овощи поливаются соусом.

    Для большей сытности можно добавить сваренное вкрутую яйцо с ломтиком свежего белого хлеба.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *