Огурцы как свежие на зиму
Хвала той хозяюшке, у которой погребок да кладовочка заполнены стройными рядами домашних заготовок. Варенья и компоты, огурцы и томаты, сладкий перец и всевозможные салаты, аджики, соусы — разве будет зима сытной и вкусной без надежных закромов?
Предлагаем рецепт заготовки огурцов для салатов, которые потом могут быть использованы на протяжении всей зимы. Овощи сохраняют свои летний аромат и яркий цвет.
На дно хорошо просушенных 2-литровых банок насыпать крупную соль слоем 1 -2 см. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 2 см и плотно сложить слоем 2-2,5 см на соль.
Затем снова соль, огурцы и так, пока банка не наполнится. Верхним слоем должна быть соль. Закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холоде. Зимой нужное количество огурцов промыть от лишней соли холодной проточной водой.
Совет:
Когда готовите салат из таких огурцов, не солите его.