Оладьи из кабачков и картофеля «Веселые жучки»
Такие овощные оладьи дети уплетают за милую душу.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли для украшения
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый горошек
Картофель сварить до готовности, размять вилкой в пюре. Очищенный кабачок натереть на крупной терке. В миску с кабачковой массой добавить картофель, яйцо, муку и соль, замесить тесто.
Жарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На тарелку выложить оладушки в форме жучка. Из горошин сделать глазки, ножки — из кусочков огурца, шляпка — кусочек помидора.