Перепела в баклажанах с грибами
Это блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 5 перепелов,
- 1 лимон,
- 2 плавленых сырка с беконом,
- 400 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 3 средних баклажана,
- соль,
- перец черный молотый,
- 100 г майонеза.
Перепелов промыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам, посолить, поперчить. Лимон нарезать тонкими кружочками.
Тушки уложить в посуду, перекладывая кольцами лимона, и поставить мариноваться на 1 ч в прохладное место, затем лимон убрать, перепелов смазать майонезом. Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить на 20 мин. Смыть соль, просушить полотенцем и обжарить с двух сторон в растительном масле, опять промокнуть, удалив лишний жир.
Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить. На дно огнеупорной посуды уложить слоями: баклажаны, перепелов, грибы с луком, остаток майонеза, тертые плавленые сырки.
Поставить в разогретую до 180-200° духовку на 30-40 мин. до образования золотистой корочки.
P.S. Мясо перепелов популярно в кухнях многих стран. Оно ценится за наиболее благоприятное соотношение необходимых для человека аминокислот, в том числе тирозина, который способствует здоровому цвету лица.