Пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 250 г бездрожжевого слоеного теста,
- по 50 г твердого сыра и сыра фета,
- баклажан (кабачок),
- помидор,
- стручок сладкого перца,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень петрушки,
- растительное масло.
Баклажан нарезать кружками, присолить, оставить на 10-15 мин., образовавшийся сок слить. Помидор нарезать ломтиками, перец — кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тесто разморозить, раскатать, стараясь придать пласту круглую форму.
Пергамент смазать маслом, застелить им дно чаши мультиварки, на бумагу выложить тесто, сформовать бортики (можно и без пергамента, но с ним удобнее доставать открытый пирог). Всыпать половину натертого сыра, разровнять, выложить слоями баклажан, перец и помидор, посолить, поперчить, раскрошить сыр фета. Последний слой — оставшийся натертый сыр. Выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 мин. Охладить пирог в чаше мультиварки.