• Пирог в мультиварке

    21 октября, 2016 Нет комментариев

    Пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 250 г бездрожжевого слоеного теста,
    • по 50 г твердого сыра и сыра фета,
    • баклажан (кабачок),
    • помидор,
    • стручок сладкого перца,
    • соль, перец — по вкусу,
    • зелень петрушки,
    • растительное масло.

    Баклажан нарезать кружками, присолить, оставить на 10-15 мин., образовавшийся сок слить. Помидор нарезать ломтиками, перец — кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тесто разморозить, раскатать, стараясь придать пласту круглую форму.

    Пергамент смазать маслом, застелить им дно чаши мультиварки, на бумагу выложить тесто, сформовать бортики (можно и без пергамента, но с ним удобнее доставать открытый пирог). Всыпать половину натертого сыра, разровнять, выложить слоями баклажан, перец и помидор, посолить, поперчить, раскрошить сыр фета. Последний слой — оставшийся натертый сыр. Выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 мин. Охладить пирог в чаше мультиварки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *