• Помидоры по-армянски

    12 февраля, 2017 Нет комментариев

    Помидоры по-армянски

    Рецептом поделилась прекрасная хозяюшка из Армении. Очень вкусные помидоры. Маринада хватит на четыре 3-литровые банки или на восемь 1,5-литровых.

    Для приготовления потребуется:

    • помидоры
    • 5-8 веточек свежей (молодой) морковной ботвы

    для маринада

    • 5 л воды
    • 350 мл уксуса
    • 20 ст.л. сахара
    • 5 ст.л. соли

    В стерилизованные банки уложить помидоры, чередуя с ботвой (можно положить и просто на дно). Залить кипятком на 15-20 мин. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и сахар, после их растворения влить уксус. Залить помидоры маринадом. Закатать, укутать до остывания.

    Совет:

    Для маринада можно использовать и свежую воду — он получится чистым как слеза.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *