Помидоры по-армянски
Рецептом поделилась прекрасная хозяюшка из Армении. Очень вкусные помидоры. Маринада хватит на четыре 3-литровые банки или на восемь 1,5-литровых.
Для приготовления потребуется:
- помидоры
- 5-8 веточек свежей (молодой) морковной ботвы
для маринада
- 5 л воды
- 350 мл уксуса
- 20 ст.л. сахара
- 5 ст.л. соли
В стерилизованные банки уложить помидоры, чередуя с ботвой (можно положить и просто на дно). Залить кипятком на 15-20 мин. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и сахар, после их растворения влить уксус. Залить помидоры маринадом. Закатать, укутать до остывания.
Совет:
Для маринада можно использовать и свежую воду — он получится чистым как слеза.