Рецепт омлета по-украински с картошкой, спаржевой фасолью и ветчиной
У омлета, рецептом которого я давно хотела с вами поделиться, по-настоящему восхитительный вкус, как и у всех вторых украинских блюд. В его состав входит картошечка, спаржевая фасоль, ветчина, и, конечно, яйца. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, главное делать всё последовательно, и знать пропорции.
Как приготовить омлет по-украински? Сначала нужно отварить 300 грамм картофеля. Лучше отваривать прямо в кожуре и очищать картошку уже после того, как она сварится. Затем дать ей остыть и нарезать кубиками. Следующий шаг — мелко нарезать 250 грамм ветчины, после чего перемешать с картошкой и 100 граммами вареной спаржевой фасоли.
Итак, у вас должна получиться смесь-основа для омлета, которую далее заливаем 2 столовыми ложками разогретого масла, добавляем к ней по вкусу специи (черный перец) и соль и разделяем на 4 равные части. Теперь нужно соединить каждую из частей с двумя взбитыми яйцами, после чего обжарить с одной и другой стороны. При подаче омлет по-украински посыпается тертым сыром.
Всего нужно около 2 столовых ложек тертого сыра и 8 яиц (на 4 порции по 2 на каждую). Для красоты и вкуса рецепт омлета можно немного видоизменить и добавить туда немножко зеленого лука. Только свежего. Попробуйте, получается очень вкусно.
К этому второму блюду также можно приготовить кулебяку с макаронами и картофельные шарики.