• Салака запеченая с соевым соусом

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Салака запеченая с соевым соусом

    Говорят, мелкая рыба всегда невкусная. Мол, она только для засолки годится. Однако если наловчиться, то даже салака может вполне стать одним из любимых блюд на вашем столе.

    Необходимые ингредиенты:
    Салака, соевый соус, пряности по вкусу.

    Наверное, это самое простое из рыбных блюд. Готовится быстро, получается вкусным.

    Рецепты постных блюд сейчас спросом пользуются, а потом я решила добавить эту кулинарную заметку. Готовить рыбку этим способом можно хоть каждый день. А для разнообразия менять салаку на скумбрию или мойву (последнюю, кстати, чистить совсем необязательно). Рецепт очень легкий и простой!

    Салаку стоит брать на рынке или в специализированном рыбном магазине. Очень желательно, чтобы тушки были заморожены отдельно. Тогда и сама рыбка целее, и блюдо готовое выглядит привлекательнее. Такое даже на праздничный стол поставить уместно! В общем, Салака в соевом соусе — это вкусно и достойно! Пробуйте!

    Процесс приготовления запеченой салаки

    Салаке отрезаем головы и извлекаем внутренности, хорошенько промываем каждую тушку под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Берем кастрюльку или глубокую миску, кладем туда рыбу и добавляем специи (можно купить готовые смеси для рыбы, но помните, что соли в них не должно быть!). Перемешиваем. Наливаем соевый соус и снова рукой перемешиваем рыбешек.

    Соль здесь совершенно не нужна. Рыбе более чем достаточно того, что соевый соус соленый.

    Рыбу оставляем в соевом соусе на 1-2 часа мариноваться. Сразу скажу, что делать это необязательно, и если блюдо надо приготовить быстро, то можно сразу отправлять в духовку. Мне больше нравится, когда рыбка полностью пропитывается. Еще вкуснее салака запеченая будет, если мариновать ее не несколько часов, а всю ночь!

    Запекать салаку лучше всего в глубокой емкости с толстым дном.
    Перед тем, как выложить рыбу в емкость, добавьте в миску небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этом случае смазывать форму не обязательно.

    Салака запеченая готовится 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.

    Cалака запеченая готовая! Это простое постное блюдо наверняка вам понравится! Сочетать такую рыбку можно с картофелем или рисом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *