Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
450г свежих шампиньонов. 500 мл куриного бульона. 2 столовые ложки сливочного масла. 100г сливок. 1 столовая ложка сока выжатого лимона. 1 столовая ложка оливкового масла. Соль.
Как приготовить:
Начните приготовление оригинального супа-пюре с подготовки грибов: помойте их, почистите, а затем тонко нарежьте. Полученные кусочки раскладывайте на противне, можно уложить в два слоя.
По всей поверхности распределите выжатый сок лимона, чесночную кашицу, выдавленную любым удобным способом, сливочное и растительное масло. Не забудьте по вкусу добавить перца и соли!
Поставьте противень в духовку для запекания примерно в течение часа при умеренной температуре. Из доведенных до полной готовности грибочков несколько кусочков оставьте, чтобы сделать украшение блюда, а остальные в комбайне доведите до пюреобразного состояния с добавленным куриным бульоном.
Перелейте суп в кастрюлю, немного подогрейте и добавляйте сливки, помешивая и продолжая подогревать. Перед подачей в каждую тарелку положите кусочек шампиньона. Поверьте, визуальное удовольствие только усилит вкусовые качества восхитительного супа-пюре!