Рецепт тыквенного салата
Ингредиенты:
500 г тыквы
оливковое масло
100 г прошутто
1 пучок салата или 1 пучок рукколы
50 г сыра Пармезан
соль
молотый черный перец
бальзамический уксус
тыквенные семечки
Приготовление:
• Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
• Слегка обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом, переложить в блюдо.
• Добавить измельченные листья салата и ломтики прошутто.
• Салат приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
• Приправить солью и перцем, затем на сухой сковороде поджарить семена тыквы.
• И, наконец, натереть на крупной терке сыр пармезан и добавить в салат.
Примечания:
Если нет прошутто, то его можно заменить тонко нарезанной ветчиной или беконом.
Тыква можно запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С.
Пармезан можно натереть при помощи картофелечистки.