Рецепты французских блюд из мяса
В данной статье представлены традиционные рецепты приготовления французских блюд из мяса.
Курица по-провански
Ингредиенты:
куриное мясо (1 кг), растительное масло (1 большая ложка), соль (3/4 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), лук репчатый измельченный (1 штука), измельченный чеснок (1 зубчик), красное вино (1/2 стакана), помидоры консервированные (1 стакан), сушеный розмарин (1/2 ч.л.), сушеный тимьян (1/2 ч.л.), разрезанные пополам черные оливки (1/3 стакана), паста из анчоусов (1 маленькая ложка).
Сначала вам нужно посыпать кусочки куриного мяса солью и перцем. Обжарить на сковороде в течение 9 минут. Затем необходимо обжарить лук и чеснок, влить вино и готовить еще две минуты.
После этого добавить помидоры, розмарин, тимьян, оливки, анчоусовую пасту и соль. Тщательно все перемешать и готовить в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и тушить в течение 20 минут. Затем добавить перец. Приятного аппетита!
Стейк по-французки
Ингредиенты:
оливковое масло (1 маленькая ложка), стэйк (2 штуки), соль, перец, красное сухое вино (3 большие ложки), сушеные травы, сушеный чеснок.
Сначала вам нужно помыть мясо. Выложить мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом. Затем добавить щепотку соли, перца и чеснока. Перевернуть стэйк и жарить с другой стороны. Добавить вино, сушеные травы, зубчики чеснока, горчицу и сливки. Обжаривать стэйк до готовности.
Говядина по-французки с помидорами
Ингредиенты:
сливочное масло (4 большие ложки), говядина (500 грамм), помидоры (3 штуки), мука (4 большие ложки), чеснок (1 зубчик), сыр (200 грамм), черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль, молоко (500 мл).
В растопленное сливочное масло добавить соль, зубчик чеснока, муку, молотый мускатный орех. Тщательно все перемешать. Влить молоко. Когда масса загустеет, снять с огня. Затем нужно нарезать говядину тонкими кусками и отбить кухонным молотком. Посыпать кусочки мяса солью и перцем.
Выложить мясо в форму для выпекания, предварительно налив туда немного масла. Выложить приготовленный соус на каждый кусок мяса.
Посыпать зеленью и мускатным орехом. После этого положить кружок помидора и тертый сыр. Накрыть фольгой и выпекать в течение 60 минут при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!