Рис с овощами
Для этого блюда овощей нужно положить три по три. То есть морковь, перец и помидоры — каждого овоща по три.
Для приготовления необходимо:
- 1 стакан риса,
- 2 средние моркови,
- 3 перца — разных,
- 3 помидора,
- соль по вкусу,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 веточки зелени для украшения.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать морковь кольцами, перец соломкой, помидоры перетереть на мелкой терке. В первую очередь обжарить морковь, затем перец и добавить помидоры, все тушить 15 мин., в овощи добавить отварной рис. Вот и все готово. Теперь можно красиво разложить по тарелкам и украсить зеленью. Очень вкусно, быстро и полезно.