Салат «Дальневосточный» из морской капусты, морского языка и крабовых палочек
Рецепт несложный, а салат очень вкусный.
Продукты для приготовления салата:
- 300 г морской капусты
- 300 г филе морского языка
- 3 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- фиолетовая луковица
- 100 г майонеза
- пучок укропа
- пряности для рыбы
- лавровый лист
- перец горошком
- уксус
- сахар
Филе сварить (10 мин.) в подсоленной воде с пряностями для рыбы, лавровым листом и перцем горошком. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца сварить, крупно нарезать, палочки — наискосок.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, замариновать в смеси уксуса, соли и сахара (1:1:1), оставить на 15 мин., отжать. Укроп измельчить. Все соединить, заправить майонезом, перемешать.