• Салат из капусты и перца «Жемайтский»

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Салат из капусты и перца «Жемайтский»

    На праздничный стол всегда принято готовить насыщенные слоеные салаты. Как правило, есть их можно только отдельно. А ведь хочется чем-то удивить гостей. Этот невероятно простой и легкий салат прекрасно дополнит любые гарниры и наверняка первым исчезнет с тарелок. Этот салатик так прост, что готовить его можно хоть каждый день!

    Необходимые ингредиенты:

    Капуста белокочанная, перец красный и желтый, морковь, майонез. 

    Как приготовить?

    Капусту натираем на крупной (свекольной) терке. Также натираем перец. Еще можно добавить зеленого и оранжевого перца, но не слишком много. Так салат получится и вкусным, и красивым!

    Добавляем тертую морковь. Лучше всего тереть ее на морковной терке, той, что с мелкими аккуратными зубчиками.

    По вкусу в этот легкий овощной салат можно добавить чуть-чуть лука. Это придаст блюду пикантные нотки.

    Заправлять блюдо  нужно непосредственно перед подачей на стол. По желанию можно добавить немного соли, но делать это необязательно.

    Тертые овощи без майонеза могут храниться в холодильнике несколько дней. А вот если салатик заправить сразу, он потечет и испортиться очень быстро.

    Качественный майонез — это больше, чем половина успеха! Поэтому старайтесь покупать только качественные продукты, в которых на первых местах стоят яйца или яичный порошок, растительное масло, горчица и уксус.

    К слову, заправить этот салат можно и заправкой из растительного масла и бальзамического уксуса — тоже получается очень вкусно!

    Блюдо готово. Приятного вам аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *