Салат из спаржи
Ингредиенты:
- 1 упаковка сухой спаржи,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока.
Для заправки:
- 0,5 ч. ложки яблочного уксуса,
- 2-3 ст. ложки соевого соуса,
- растительное масло,
- специи.
Поломать сухую спаржу на крупные кусочки, залить холодной водой и оставить на ночь (или на 10-12 часов).
Затем промыть спаржу водой и нарезать на кусочки. На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить спаржу и пропущенный через пресс чеснок. Полить яблочным уксусом и соевым соусом, посыпать своими любимыми специями. Можно добавить 2-3 чайные ложки семян кунжута. Потушить всю эту массу 5 минут. Не солить! Дать настояться и подавать на стол.
Вкусный и полезный салат!