Салат с печенью трески
Добрый день! Каждая хозяйка хочет всегда удивить своих гостей умением готовки изысканных блюд, особенно в праздничные дни. Сегодня делимся с Вами рецептом салата из печени трески. Надеемся, что всем вашим гостям он понравится.
Ингредиенты для приготовления:
- Печень трески — 2 баночки по 250 г,
- яйцо — 5 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сыр твердый -150 г,
- майонез.
Откройте пару банок печени трески. Выложите ее на тарелку и разомните вилкой, уложите на дно салатника. Помойте и почистите морковь, а также яйца. Отварите их, затем остудите и очистите.
Белки необходимо отделить от желтков, натереть по отдельности. Морковь натрите на мелкой терке или средней терке и уложите на печень трески. Заправьте все майонезом, сверху слоями украсьте мелко натертым сыром, а также белками и желтками. Наш салат готов. Поставьте его в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески с красным вином
Вам понадобится:
- 240 грамм печени трески;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец чили;
- соевый соус;
- 3 ст. ложки красного вина;
- мята;
- 1 лайм;
- 100 грамм шпината;
- 10 грамм риса.
Измельчить чеснок, перемешать его с перцем чили, добавить соевый соус и вино, из ½ лайма выжать сок, другую половину лайма (цедру) натереть на терке. Далее тушим шпинат в оливковом масле около 20 минут, в конце добавить сок половинки лайма. Все продукты перемешать с отваренным рисом. Выкладываем на блюдо сначала шпинат и рис, а на него раскладываем печень трески.
Еще один рецепт салата
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить праздничный салат из печени трески.
Для этого нам понадобиться:
1. 250 грамм печени трески (в консервированном виде, продается почти в любом супермаркете),
2. 1 сладкая луковица
3. 2 яйца
4. 50 грамм очищенных грецких орехов
5. 6 — 7 больших столовых ложек большого длинно-зернистого риса
Итак приступим к процессу приготовления нашего салата, для этого сперва нам придется избавиться от почти всего масла находящегося в банке с печенью, но главное не переусердствуйте и оставьте немного масла в банке, оно нам еще понадобиться. Кусочки печени следует размять с помощью обычной вилки, а затем выложить в салатницу. Следующим главным этапом будет, добавление вареного риса в салатницу, в месте с рисом добавим в наше будущее блюдо порезанное и измельченное вареное яйцо.
Наши зерна грецкого ореха следует измельчить и добавить в салатницу и все хорошенько перемещать. После поставьте почти готовый салат в холодильник на 15-20 минут, что бы все ингредиенты салата пропитались маслом и сочетание наших продуктов приобрело изысканный вкус. Наконец то наш салат готов. Лучше всего его подавать с варенным картофелем.
P.S. Оставляйте отзывы, комментарии и делитесь рецептами ваших кулинарных шедевров.