• Салат с вешенками и яйцами «Семейное гнездо»

    30 августа, 2016 Нет комментариев

    Салат с вешенками и яйцами "Семейное гнездо"

    Продукты для приготовления:

    • 4 картошки,
    • 5 вареных яиц,
    • 300 г вешенок,
    • 200 г копченой колбасы,
    • 1 луковица,
    • 2 зубч. чеснока,
    • 1/4 стакана грецких орехов,
    • майонез,
    • немного растительного масла
    • соль, перец,
    • 50 мл уксуса,
    • пучок петрушки.

    Для «птичек»: 150 г колбасного сыра, пару зуб. чеснока, майонез, кусочек чернослива.

    Грибы отвариваем в слегка подсоленной воде, далее грибы охлаждаем и нарежем длинной соломкой. Луковицу почистить, порезать полукольцами. Смешать лук с грибами, залить уксусом и дать постоять 20 мин. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

    Картошку жарим на сковородке на растительном масле, рекомендуется выложить ее на бумагу, чтобы стек жир. Яйца нужно очистить, белки отделить от желтков. Желтки размять, добавить измельченные чеснок и орехи, чуть майонеза. Колбасу  нарезать соломкой, и белки яиц также нарезать соломкой.

    Из массы скатать маленькие шарики («птичьи яйца»). На блюдо укладывать продукты слоями, каждый промазывать майонезом: 1-й: колбаса; 2-й: кольцо грибов с луком (без уксуса); 3-й: белки. В образовавшееся углубление — «гнездо» — уложить шарики («яйца»). Сверху белков посыпать кругом нарезанной петрушкой.

    Для «птичек»: натереть колбасный сыр на средней терке, добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Сформовать «птичек». «Глазки» и «клювы» сделать из чернослива. Усадить «птичек» в «гнездо». Поставим салат в холодильник примерно на 40 минут для того, чтобы он настоялся.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *