Салат «Соломка»
Вместо майонеза можно отдельно подать натуральный йогурт, смешанный с горчицей, солью, перцем и пряностями.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 картофелины
- 3 яйца
- 100 г маринованных грибов
- банка консервированного горошка
- 100 г ветчины
- майонез
- растительное масло
Сварить яйца и картофель. Картофель нарезать соломкой. Белки и желтки отдельно натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, слегка обжарить. У грибов и горошка удалить лишнюю жидкость. Выкладывать салат слоями: картофель, горошек, грибы, белки, майонез, ветчина, желтки.
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты для приготовления:
- 4 вареных яйца
- 200 г ветчины
- 200 г сыра
- луковица
- майонез
для маринада
- 1 ст. кипяченой воды
- 4 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
для украшения
- 2 вареных яйца
- зелень петрушки
- чернослив
Лук нарезать мелкими кубиками, замариновать на 15 мин. в маринаде.
Отцедить, промыть, добавить нарезанные кубиками ветчину и яйца, натертый на крупной терке сыр, перемешать. Заправить салат майонезом, по желанию посолить, перемешать и выложить на тарелку в виде восьмерки. Украсить замоченным в кипятке на 1 мин.черносливом, цветами из яиц и петрушкой.
учитывайте, что в ветчине и майонезе достаточно соли.