• Салат «Соломка»

    22 июня, 2017 Нет комментариев

    Салат «Соломка»

    Вместо майонеза можно отдельно подать натуральный йогурт, смешанный с горчицей, солью, перцем и пряностями.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 картофелины
    • 3 яйца
    • 100 г маринованных грибов
    • банка консервированного горошка
    • 100 г ветчины
    • майонез
    • растительное масло

    Сварить яйца и картофель. Картофель нарезать соломкой. Белки и желтки отдельно натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, слегка обжарить. У грибов и горошка удалить лишнюю жидкость. Выкладывать салат слоями: картофель, горошек, грибы, белки, майонез, ветчина, желтки.

    Салат с яйцом и ветчиной

     

    Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты для приготовления:

    • 4 вареных яйца
    • 200 г ветчины
    • 200 г сыра
    • луковица
    • майонез

    для маринада

    • 1 ст. кипяченой воды
    • 4 ст.л. уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли

    для украшения

    • 2 вареных яйца
    • зелень петрушки
    • чернослив

    Лук нарезать мелкими кубиками, замариновать на 15 мин. в маринаде.

    Отцедить, промыть, добавить нарезанные кубиками ветчину и яйца, натертый на крупной терке сыр, перемешать. Заправить салат майонезом, по желанию посолить, перемешать и выложить на тарелку в виде восьмерки. Украсить замоченным в кипятке на 1 мин.черносливом, цветами из яиц и петрушкой.

    учитывайте, что в ветчине и майонезе достаточно соли.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *