Салат «Цвета лета»
Ингредиенты для приготовления:
- 1 красный сладкий перец,
- 100 г маслин б/к,
- 1-2 огурца,
- 3-4 помидора,
- 200 г рассольного сыра,
- 1 красная луковица,
- 1 средняя морковка,
- 150 г готовой кукурузы,
- 1 пучок салата,
- по 1/2 пучка петрушки и базилика,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1-2 зубчика чеснока,
- смесь сухих итальянских трав
Масло слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить крупно порезанный чеснок и сухие травы в масло и оставить на 40-60 минут.
Все овощи помыть, почистить и произвольно порезать. Морковку натереть на терке или порезать очень тонкой соломкой.
Сыр порезать кубиками, салат порвать. У зелени удалить жесткие стебли и крупно порезать. Все смешать, посолить, заправить настоявшимся маслом.
НА ЗАМЕТКУ: Ароматное масло, настоенное на травах, можно хранить 2-3 месяца.