• Сельдь по-китайски

    10 октября, 2016 Нет комментариев

    Сельдь по-китайски

    Предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо — сельдь по-китайски. Несмотря на название салат готовится из простых и доступных продуктов.

    Продукты для приготовления сельди по-китайски:
    • 2 свеклы,
    • 200 г картофеля,
    • 2 моркови,
    • 4 ст. л. майонеза,
    • 40 г желатина,
    • крупная сельдь,
    • 1 крупное зеленое яблоко,
    • лимон,
    • маслины,
    • соль.

    Овощи отварить и натереть по отдельности. Желатин замочить, дать набухнуть. 1 стакан воды и 4 ст. л. майонеза соединить, прогреть и растворить желатин, посолить по вкусу.

    Затем желатиновую жидкость добавить к свекле и картошке. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Все компоненты выкладывать слоями: 1-й — свекла, смешанная с желатином; 2-й — картофель с желатином; 3-й — морковь; 4-й — сельдь, 5-й — тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.

    Аккуратно свернуть рулетом и поставить в холодильник на 30-40 мин. Украсить лимоном и маслинами. Блюдо готово, можно подавать на стол.

    P.S. Оставляйте отзывы и комментарии, добавляйте рецепты в закладки. Успехов в кулинарном деле!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *