Сельдь по-китайски
Предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо — сельдь по-китайски. Несмотря на название салат готовится из простых и доступных продуктов.
Продукты для приготовления сельди по-китайски:
• 2 свеклы,
• 200 г картофеля,
• 2 моркови,
• 4 ст. л. майонеза,
• 40 г желатина,
• крупная сельдь,
• 1 крупное зеленое яблоко,
• лимон,
• маслины,
• соль.
Овощи отварить и натереть по отдельности. Желатин замочить, дать набухнуть. 1 стакан воды и 4 ст. л. майонеза соединить, прогреть и растворить желатин, посолить по вкусу.
Затем желатиновую жидкость добавить к свекле и картошке. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Все компоненты выкладывать слоями: 1-й — свекла, смешанная с желатином; 2-й — картофель с желатином; 3-й — морковь; 4-й — сельдь, 5-й — тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
Аккуратно свернуть рулетом и поставить в холодильник на 30-40 мин. Украсить лимоном и маслинами. Блюдо готово, можно подавать на стол.
P.S. Оставляйте отзывы и комментарии, добавляйте рецепты в закладки. Успехов в кулинарном деле!