• Селедка под шубой в лаваше

    20 августа, 2016 Нет комментариев

    Здравствуйте,  уже долгое время этот замечательный салат занимает особое место на нашем праздничном столе. Предлагаю вам совершенно новый вариант любимого салата — сельдь под шубой по-новому.

     

    Продукты:

    • свекла крупная 1 шт.
    • пару морковок
    • яйца куриные 4 шт.
    • селедка 500 г
    • майонез 150 г
    • три листа лаваша
    • пучок зелени (петрушка, укроп, лук порей)

    Необходимо взять три лаваша, каждый лаваш разрезать на-пополам, в итоге получим два рулета. Яйца и свеклу отварить предварительно, затем натереть на средней терке, а морковь лучше на мелкой терке. Уложить на пищевую фольгу один лаваш, смазать тоненьким количеством майонеза и выложить свеклу, распределяя однородно по поверхности лаваша. Далее уложить 2-й лаваш, смазать также тонким слоем майонеза и распределить морковь. Третий лаваш смазать майонезом и разложить натертые яйца.

    Не торопясь свернуть рулетик, и таким же образом сделать второй рулетик, и оба отправить в холодильник на полчаса настояться. Перед сервировкой нарезать на кусочки. Лук-порей разрезать кольцами и выложить сверху. И последний этап — на каждый кучек выложить селедочку и украсить зеленью, например петрушкой. Получится порционная закуска на праздник.

    Пробуйте, вкус этого замечательного блюда порадует вас, кушайте с удовольствием!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *