Селедка под шубой в лаваше
Здравствуйте, уже долгое время этот замечательный салат занимает особое место на нашем праздничном столе. Предлагаю вам совершенно новый вариант любимого салата — сельдь под шубой по-новому.
Продукты:
- свекла крупная 1 шт.
- пару морковок
- яйца куриные 4 шт.
- селедка 500 г
- майонез 150 г
- три листа лаваша
- пучок зелени (петрушка, укроп, лук порей)
Необходимо взять три лаваша, каждый лаваш разрезать на-пополам, в итоге получим два рулета. Яйца и свеклу отварить предварительно, затем натереть на средней терке, а морковь лучше на мелкой терке. Уложить на пищевую фольгу один лаваш, смазать тоненьким количеством майонеза и выложить свеклу, распределяя однородно по поверхности лаваша. Далее уложить 2-й лаваш, смазать также тонким слоем майонеза и распределить морковь. Третий лаваш смазать майонезом и разложить натертые яйца.
Не торопясь свернуть рулетик, и таким же образом сделать второй рулетик, и оба отправить в холодильник на полчаса настояться. Перед сервировкой нарезать на кусочки. Лук-порей разрезать кольцами и выложить сверху. И последний этап — на каждый кучек выложить селедочку и украсить зеленью, например петрушкой. Получится порционная закуска на праздник.
Пробуйте, вкус этого замечательного блюда порадует вас, кушайте с удовольствием!