• Щи с уткой

    09 декабря, 2016 Нет комментариев

    Щи с уткой

    Получаются вкусными, согревающими душу.

    На 2-литровую кастрюлю:

    • утка (1 кг)
    • полкочана капусты
    • луковица
    • 200 г помидоров
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 5 картофелин
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • кориандр
    • лавровый лист
    • зелень
    • растительное масло

    Утку сварить до готовности, достать из бульона, отделить мясо и разобрать на волокна. В бульон необходимо положить нарезанный небольшими кубиками картофель, а также нашинкованную капусту, варить 20 мин. Перец и помидоры нарезать кубиками, измельчить лук и чеснок, морковь натереть на средней или крупной терке. На сковороде на растительном масле поджарить лук, морковь, чеснок. Положить помидоры и перец, потомить 7 мин. под крышкой. Добавить в щи кориандр и овощи.

    Мясо положить в щи за 5 мин. до готовности, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист и измельченную зелень.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *