Шоколадный чизкейк без выпечки
Готовим домашний Чизкейк из творога.
Всем привет. Сегодня готовим кофейно-шоколадный чизкейк. Предлагаем вам довольно несложный рецепт чизкейка в домашних условиях.
Измельчим мелко 400 грамм печенья. Для этого подойдет либо блендер либо обычная скалка. Растопим 100 г сливочного масла и добавим его в печенье, затем перемешаем.
Выложим получившуюся массу в форму для запекания среднего размера, тщательно утрамбуем, отправим корж немного подморозиться в холодильник. Приготовим чашку кофе, подождем пока остынет и зальем чашкой кофе желатин (около 20 г).
Основной ингредиент нашего рецепта — творог, необязательно обезжиренный, возьмем 500 г. Опять используя блендера смешиваем творог в кремообразную массу. Далее собьем 400 г. молочных сливок молочных сливок до однородности, постепенно добавляя 120 г. пудры сахарно и еще несколько минут взбиваем. Растопим в микроволновке пару плиток шоколада, чуть остудим и добавим его в творожную массу.
После этого добавим набухший желатин с кофе, прогретый предварительно в микроволновке и перемешаем. Не спеша смешиваем со сливками, далее снова перемешиваем. Выкладываем наш крем сверху на корж, накрываем пленкой и поставим в холодильник настояться на 2-3 часа. Перед тем, как подать к столу сверху посыпаем порошком какао. Чизкейк готов!