Сочная птичка
Для приготовления понадобится:
- Курица,
- 250 мл кефира 1%-ной жирности,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец,
- пару зубчиков чеснока,
- луковица,
- уксус.
В кефир добавить соевый соус (можно больше, зависит от степени солености), горчицу, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок. Замариновать кусочки курицы в кефирной массе на 20 мин. Лук нарезать колечками и замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды (1:2). В форму переложить курицу вместе с маринадом и маринованным луком и запекать в разогретой духовке 50 мин.
P.S. Перед тем как опустить мясо в кефирную массу, его можно проткнуть вилкой, чтобы хорошо впитало маринад.