• Суп из печеных помидоров с зирой и травами

    28 января, 2017 Нет комментариев

     

    Суп из печеных помидоров с зирой и травами

    порции: 4-6, подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 40 мин

    Для приготовления понадобится:

    • 2 белые луковицы
    • 1 красная луковица (ялтинская)
    • 1 кг помидоров
    • 1 головка чеснока
    • 6 ст. л. оливкового масла для жарки
    • щепотка зиры (кумина)
    • щепотка сухого тимьяна
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ч. л. сахара
    • 1-2 ст. л. любого ароматного масла для подачи
    • горсть поджаренных семечек подсолнуха и тыквы
    • соль, перец

    1. Лук очистите. Нарежьте лук и помидоры крупными дольками и выложите в один слой на противень. Чеснок очистите и целыми зубчиками добавьте на противень.

    2. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте зирой (кумином) и тимьяном, добавьте веточки розмарина, сахар, соль и отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на час-полтора — помидоры должны стать очень мягкими и карамелизоваться.

    3. Выньте овощи из духовки, уберите розмарин. Овощи слегка остудите и измельчите блендером до однородности (если хотите избавиться от помидорной кожицы и получить полностью однородную массу, пропустите ее еще и через мелкое сито).

    4. Разбавьте овощи кипяченой водой до консистенции супа. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, помешивая, и сразу снимите с огня.

    5. Подавайте суп горячим или холодным. Разлейте по тарелкам, сбрызните душистым маслом и украсьте семечками.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *