Свинина в сметане
Вкусно и быстро можно приготовить любое мясо, если знать, как это делать правильно. Предлагаем приготовить вкусную и ароматную свинину в сметане с луком. Она получается очень мягкой и сытной.
Необходимые ингредиенты:
Свинина (шея, лопаточная часть или окорок), сметана, лук, соль, пряности.
Процесс приготовления
Для начала свинину порежем на кусочки того размера, который вам нравится больше всего. Лучше всего, если размеры каждого не будут превышать 3 см.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем на большом огне, убавляем до минимума и накрываем крышкой. Ни солить, ни перчить, ни докладывать другие ингредиенты в это время не надо. Свинина даст сок и будет в этом соку под крышкой тушиться: так мы получим непревзойденный вкус и мягкость.
Тем временем, нарезаем лук кольцами или полукольцами. Во многих рецептах я рекомендую лук тереть на крупной терке. В этом случае такой вариант не подойдет — лук должен ощущаться!
На 700 грамм свинины нам потребуется 2-3 луковицы среднего размера, около 100 грамм сметаны и по вкусу соль и пряности.
Увеличиваем огонь немного и бросаем к мясу лук. Помешивая, доводим его до красивого золотистого цвета. Настало время посолить и поперчить блюдо! Наконец, добавляем сметану. Я всегда покупаю сметану максимальной жирности — 27%. Бывает и 32%, но найти ее очень трудно. Не закрывая крышкой сковородку, помешиваем блюдо и готовим еще 5-10 минут на небольшом огне. Огонь выключаем, накрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут. За это время все компоненты пропитаются ароматами
Подается свинина в сметане с овощным гарниром — это оптимально. А еще можно приготовить яичницу-глазунью. Или, скажем, картофельное пюре.
Блюдо готово! Приятного аппетита!