Свинина запеченная с помидорами и картофелем «гармошкой»
Для приготовления потребуется:
- 800 г свиной вырезки
- 200 г помидоров
- 200 г сыра
Для маринада:
- 0,5 ч. л. перца
- по 1 /3 ч. л. кориандра и паприки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- прованские травы
Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать мясо поперек волокон ломтиками шириной 1-1,5 см, чтобы получилась «гармошка».
Смешать ингредиенты маринада, мелко порубив чеснок. Натереть свинину, оставить минимум на 2 часа. Нарезать помидоры тонкими кружочками, сыр — пластинами. Вставить по кружочку и пластине между ломтиками мяса.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания выстлать фольгой (с запасом), выложить картофель, посолить, посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом. Положить на картофель фаршированное мясо, завернуть фольгу. Запекать в духовке при 200 град. 80 мин.
P.S. Сырой картофель запекается дольше. Чтобы ускорить процесс, сварите его в мундире до полуготовности — 5 мин. после закипания. Затем почистите, нарежьте ломтиками, а далее — по рецепту.