• Треска в миндальном тесте

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Треска в миндале

    На 3 порции:

    • 320 г филе трески
    • 2 ч. л. миндальных лепестков
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, перец

    Для миндального теста:

    • 2 желтка
    • 85 г свежей хлебной крошки
    • 60 г сливочного масла
    • 45 г молотого миндаля

    Хлебные крошки смешать с молотым миндалем, добавить желтки, размягченное масло, перемешать. Тонким слоем (1-2 мм) выложить на бумагу для запекания. Положить в холодильник на 10 мин.

    Филе разрезать на три крупных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Достать бумагу с тестом из холодильника, разрезать на 6 полосок. На 3 из них выложить кусочки трески, накрыть свободным от бумаги тестом, плотно защипать края теста. На бумаге для выпечки аккуратно уложить рыбу на противень, посыпать миндальными лепестками.

    Запекать в разогретой до 170 град, духовке 25 мин. Подавать рыбку горячей с овощами и зеленью.

    P.S.  Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобится металлическая лопатка.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *