• Творожные кексы

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Я нашла в кулинарной книге рецепт творожного печенья и использовала его для выпекания кексов.

    Творожные кексы

    Продукты для приготовления:

    • 200 г творога,
    • 250 г маргарина,
    • 1 стакан сахара,
    • 3 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан любых орехов,
    • ванилин на кончике ножа,
    • 1/4 ч. л. соды,
    • соль по вкусу.

    Творог, маргарин и яйца растереть с сахаром. Добавить муку, смешанную с содой, ванилином и солью, всыпать измельченные орехи. Вымесить тесто. Сформовать шарики, выложить их в формочки и выпекать в разогретой до 150-160° духовке 30 мин.

    Подавать кексы, посыпав сверху орешками. Орехи можно заменить цукатами, семенами подсолнечника, изюмом или кондитерской посыпкой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *