Уха по-фински
Рецепт удивительно вкусного рыбного супа из Финляндии. Попробуйте приготовить его вместе с нами.
Ингредиенты для супа:
- 1 луковица
- Картофель 4-6 шт.
- Лук-порей
- Морковь – 1 шт.
- Филе семги 300-400 г.
- Сливки 200-300 мл.
- лавровый лист, базилик
Суповой рыбный набор залить водой, положить луковицу целиком, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и варить 20-25 мин. Бульон процедить, лук выбросить. 4-6 картофелин нарезать кубиками, отварить в бульоне.
Часть картошки сварить до полуготовности, размять в пюре, вернуть в бульон для более густой консистенции. Лук-порей нарезать кружками, а 1 морковь — соломкой, обжарить вместе, отправить в бульон вместе с нарезанным кубиками филе семги (300-400 г), варить до готовности рыбы, а за 5 мин. до готовности добавить 200-300 мл сливок. Подавать, украсив листиком базилика.
P.S. Делитесь рецептом с друзьями, (кнопки соц. сетей ниже статьи). Кулинарных успехов!