• Уха по-фински

    13 октября, 2016 Нет комментариев

    Рыбный суп по-фински

    Рецепт удивительно вкусного рыбного супа из Финляндии. Попробуйте приготовить его вместе с нами.

    Ингредиенты для супа:

    • 1 луковица
    • Картофель 4-6 шт.
    • Лук-порей
    • Морковь – 1 шт.
    • Филе семги 300-400 г.
    • Сливки 200-300 мл.
    • лавровый лист, базилик

    Суповой рыбный набор залить во­дой, положить луковицу целиком, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и варить 20-25 мин. Бульон про­цедить, лук выбросить. 4-6 картофелин нарезать кубиками, отварить в бульоне.

    Часть картошки сварить до полуготовности, размять в пюре, вернуть в бульон для более густой консистенции. Лук-порей нарезать кружками, а 1 морковь — соломкой, обжарить вместе, отправить в бульон вместе с нарезанным кубиками филе семги (300-400 г), варить до готов­ности рыбы, а за 5 мин. до готовности добавить 200-300 мл сливок. Подавать, украсив листиком базилика.

    P.S. Делитесь рецептом с друзьями, (кнопки соц. сетей ниже статьи). Кулинарных успехов!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *