Яблочные «чипсы»
Предложите детворе полакомиться ими вместо печенья или конфет. А какой замечательный компот получается из сухофруктов!
Яблоки нарезать дольками или кружочками. Выложить фрукты на решетку элетросушилки. Сушить до готовности. Чипсы готовы, когда при нажатии на кусочек яблока не выделяется сок. Сложить «чипсы» в стерилизованную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, хранить в темном прохладном месте.
P.S. Сушка — самый эффективный способ заготовки: витамины не теряются, а вкус, цвет и запах остаются натуральными.
Можно сделать сладкие или слегка соленые чипсы. Для сладких порезанные яблоки вымочить минут 15 в газированной воде с сахаром (на 250 мл -80 г сахара), для соленых — окунуть в соленую воду (2 ч. л. соли на 1 л воды).