Закусочное пирожное «Ромашка»
Здравствуйте. Сегодня разбираем рецепт замечательных пирожных, рецепт простой, но в то же время очень вкусный и оригинальный, который подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 200 г творога,
- 200 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 200 г печеночного паштета,
- 100 г. сливочного масла,
- лук 1 шт.,
- 6 вареных яиц,
- горчица,
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- 2 вареных яйца,
- укроп.
Муку нарубить с маслом, добавить творог, соль и замесить тесто. Подержать 10 мин. в холодильнике, затем раскатать в слой толщиной примерно 1 см. Взять стакан и вырезать им лепешки, которые необходимо выпекать до румяного оттенка.
Паштет растереть с маслом, солью, горчицей, яйцами и нашинкованным луком.
На остывшие лепешки уложить начинку, накрыть лепешками, украсить «ромашками» из желтков и белков, оформить зеленью.
Такие пирожные можно украсить масляным кремом, взбив размягченное сливочное масло с пищевыми красителями. Подготовленный крем поместить в кондитерский шприц или корнетик и украсить как душе угодно.