• Жюльен грибной с приправой

    22 июня, 2017 Нет комментариев

    Жюльен грибной с приправой

    По вкусу блюдо похоже классический жюльен с грибами, поскольку в его составе используется грибная приправа. С помощью такого блюда можно удивить и порадовать своих близких. 

    Ингредиенты:

    • 2 средних баклажана
    • 150 г сметаны
    • 2 зубч. чеснока
    • 1 луковица (крупная)
    • 1 морковь
    • 1/2 ч.л. грибной приправы
    • 80 г сыра
    • растительное масло
    • соль
    • черный перец

    Баклажаны очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить примерно на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле около пяти минут, добавить натертую с помощью крупной терки морковку, постоянно помешивая, жарить еще 4-5 минут.

    Положить баклажаны, тушить 5 мин. на среднем огне. Влить сметану, посыпать грибной приправой и добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Посолить, поперчить, тушить около 5 минут. Разложить жюльен в формочки, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 мин. до легкой корочки. Подавать горячим.

    Как приготовить жюльен с грибами и курицей и сыром в горшочках, рецепт

    Одним из лучших блюд из грибов по-праву считается жюльен. Мода готовить грибы именно таким способом пошла из Франции. Даже название кушанья звучит определенно по-французски. Давайте узнаем, как приготовить жюльен с грибами и курицей и сыром в горшочках. Рецепт проверенный, один из лучших.

    Для начала нужно купить такие продукты:

    1. шампиньоны – 300 г;
    2. куриное филе – 500 г;
    3. лук – 200г;
    4. твердый сыр – 200г;
    5. 20% сметана или 300 г сливок;
    6. мука – 2 столовые ложки;
    7. перец, соль, растительное масло для жарки.

    Отлично, вы всё это приготовили, и теперь можно вплотную заняться рецептом приготовления жюльена с грибами. Кроме всего перечисленного, также понадобятся 5-6 горшочков, в которых всё будет запекаться. Но начинаем мы с отваривания куриного филе – 15 минут по времени, начиная с того момента, когда закипела вода.

    Затем мелко рубим грибы и лук, остужаем и также мeлко нарезаем куриное филе. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему грибов. Жарим, пока не испарится жидкость (минут 15), после чего добавляем к луку с грибами куриное филе, перчим, солим, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.

    Обжариваем на сухой сковороде муку, добавляем к муке сметану или сливки, солим, перчим, ждём, пока закипит. Добавляем туда же в сковородку филе с грибами, натираем на крупной тёрке сыр. Раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем тертым сыром и, не накрывая горшочки крышкой, запекаем в духовке около получаса при температуре 180.

    Приятного аппетита! Жюльен с грибами, курицей и сыром – одно из самых сытных и вкусных блюд, которое можно приготовить и на праздник, и на каждый день – побаловать себя.

    Мнение шеф-повара.

    Баклажаны для жюльена — привлекательный вариант. А если кто-то располагает запасами сушеных грибов, можно измельчить их в порошок и использовать вместо грибной приправы.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *