• Баклажаны в пряной заливке

    14 декабря, 2016 Нет комментариев

    Баклажаны в пряной заливке

    Ингредиенты для приготовления:

    • 3 кг баклажанов
    • соль

    Для заливки:

    • 1 кг сладкого перца
    • 3 стручка горького перца
    • 300 г чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 100 мл уксуса
    • 100 г сахара
    • 100 г соли

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. Противень смазать растительным маслом, в один слой выложить смазанные со всех сторон растительным маслом баклажаны, посолить. Запечь в духовке до румяной корочки, перевернув баклажаны 1 -2 раза.

    У сладкого и горького перца удалить семена, вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и уксус, перемешать. В стерилизованные 0,5-литровые банки влить по 2 ст. л. маринада, плотно уложить баклажаны, заливая маринадом. Стерилизовать 40 мин., закатать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *