• Барбекю тибон стейк с маслом и макаронами с сыром

    04 декабря, 2018 Нет комментариев

    Барбекю тибон стейк с маслом и макаронами с сыром

    Этот потрясающий рецепт барбекю стейка тибон от шеф-повара Адама Битта подается вместе с  макаронами с сыром и соусом из масла с пряностями, которое прекрасно завершает это блюдо, наполненное ароматами чили, анчоуса и эстрагона.

    Ингредиенты:

    Стейк Тибон

    • Филе говядины Т-образной косточки, вес 1 кг
    • поваренная соль
    • перец

    Соус из масла с пряностями

    • 200 г соленого масла
    • 4 анчоуса , соленые
    • 1/2 пучка эстрагона
    • 1 красный перец чили
    • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 ч.л. коньяка

    Бычий хвост с сыром с макаронами

    • 1 бычий хвост , разрезанный на мелкие кусочки
    • 1 морковь , нарезанная
    • 1 лук , нарезанный
    • 1 луковица чеснока, очищенная и нарезанная
    • 1 лук-порей , нарезанный
    • 200 мл светлого пива
    • 1 куча тимьяна
    • 3 звезды аниса
    • 2 ст.л. куриного бульона

    Сыр с макаронами

    • 200 г макарон (ракушки короткие)
    • 50 г масла
    • 25 г муки
    • 500 г молока
    • 100 г пармезана, тертого
    • 100 г сыра Comté, тертого
    • 1 пучок нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка английской горчицы
    • 100 г панировочных сухарей, грубый

    Сервировка

    • 2 листа салата-латук

    Приготовление:

    1. Для начала слегка смягчите масло для приготовления соуса. Смешайте в блендере с оставшимися ингредиентами (указанными в списке для приготовления соуса) до хорошей степени смешанности, но чтобы оно оставалось грубым по текстуре.

    2.  Перенесите на лист пищевой пленки и сверните в герметичный цилиндр. Охладите, пока не затвердеет.

    3. Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.

    4. Для приготовления бычьего хвоста для макаронами с сыром, обжарьте бычий хвост в жаростойкой кастрюле с добавлением масла до равномерной прожарки со всех сторон. Снимите с огня и отложите в сторону. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте.

    5. Добавьте пиво, тимьян и анис и уменьшите огонь. Добавьте кусочки бычьего хвоста обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Накройте и варите в духовке в течение 2,5 часов, затем дайте остыть в кастрюле (это можно сделать заранее).

    6. Как только хвостик охладится, отделите мясо от кости и положите в миску. Слейте бульон наполовину, затем отложите.

    7. Выньте стейк тибон из холодильника за час до приготовления

    8. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C.

    9. Для приготовления макарон с сыром, растопите масло с мукой в кастрюле с толстым дном. Готовьте в течение 5 минут, затем медленно добавьте молоко. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все молоко не будет использовано.

    10. Добавьте сыр и варите еще 8 минут.

    11. Снимите из плиты и добавьте горчицу и нарезанную петрушку. Сложите вместе с мясом и 150 мл бульона в сочетании с приготовленными макаронами.

    12. Поместите макароны в кастрюлю или жаростойкую форму и посыпьте панировочными сухарями сверху. Поставьте в духовку на 15 минут до придания золотистого цвета.

    13. Перед приготовлением стейка предварительно разогрейте гриль или печь барбекю до средней высокой температуры

    14.  Чтобы приготовить стейк, хорошо приправьте солью и перцем и медленно готовьте, чтобы хорошо подрумянить обе стороны, регулярно поворачивая — стейк должен достигнуть температуры 40 ° C в центре, когда он будет готовым.

    15. Разрежьте стейк и подавайте с кругом приготовленного затвердевшего масла с пряностями сверху, рядом подавайте небольшую тарелку с макаронным сыром.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *