• Картофшипс с курочкой

    05 декабря, 2016 Нет комментариев

    Картофшипс с курочкой

    Для приготовления понадобится:

    • филе цыпленка — 700 г
    • ст. л. топленого масла
    • 500 мл. куриного бульона
    • 1/4 ч. л. красного молотого перца
    • 2 зубч. очищенного чеснока
    • 1 кг картофеля
    • 100 репчатого лука
    • 250 г сметаны
    • 0,5 ч. л. сушеного чабреца
    • пучок укропа — для укаршения
    • щепотка соли

    1. Нарезать мясо цыпленка на кусочки. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить цыпленка с двух сторон до придания ему румяно-золотистой корочки. Затем добавить нарезанный тонкими слайсами чеснок, немного соли, острый (желательно красный) молотый перец. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут.

    2. Взять другую сковороду и обжарить на ней мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, также добавить немного соли по вкусу, а также чабрец. Тушить накрыв крышкой до готовности. Затем добавьте сметану и довести до кипения.

    3. По тарелкам разложите картофель с луком, сверху кусочки цыпленка, украсьте веточками свежего укропа.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *