• Пицца с шампиньонами

    02 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пицца с шампиньонами

    Для теста: мука — 3 стакана, сухие дрожжи -1 ст. л., сахар -4 ч. л., соль -2 ч. л., вода — 1 стакан, маргарин — 125 г.

    Для начинки: шампиньоны — 500 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л., соль, перец по вкусу, томатная паста -150 г, майонез -150-200 г, петрушка -1 пучок, твердый сыр — 50 г.

    Налейте в чашку теплой воды, рас­творите 2 ч. л. сахара, сухие дрожжи и дайте постоять 10 мин. Влейте смесь в муку, добавьте растопленный марга­рин и остальную (теплую) воду с солью и остатками сахара. Вымешивайте 5 мин., затем накройте тканью и поставьте в тепло на 35-45 мин.

    Грибы очистите, от­варите в подсолен­ной воде, нарежьте кубиками, обжарьте на среднем огне 10 мин., добавьте нашинкованный лук и готовьте еще 10 мин. Посолите, попер­чите. Петрушку измельчите, сыр натри­те на средней терке.

    Тесто раскатайте и выложите на противень, сверху по оче­реди; томатную пасту, грибы, петрушку, майонез, сыр, снова майонез. Готовьте 15-20 мин. в духовке при 180°.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *