• Красный суп из запеченной свеклы и томатного сока

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Красный суп из запеченной свеклы и томатного сока

    Яркий и ароматный суп из овощей.

    • 300 г запеченной свеклы
    • 400 мл томатного сока
    • 300 мл куриного бульона
    • луковица
    • 1 баклажан
    • 100 мл воды
    • 30 г кускуса
    • растительное масло
    • 0,5 ч.л. пряных сушеных трав
    • соль,  перец

    Для подачи:

    • сметана
    • зелень петрушки

    Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую емкость влить сок, бульон, добавить лук, натертую на крупной терке свеклу, соль и перец. Взбить погружным блендером до однородной массы. Перелить в сотейник, варить, периодически помешивая, 7-8 мин.

    К кускусу добавить пряные травы и залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжарить с двух сторон ломтики баклажана. Горячий суп разлить в тарелки, добавить 2 ложки кускуса, ломтики баклажана, сметану и украсить петрушкой.

    P.S. Кускус можно заменить пшеничной крупой.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *