• Курица в арахисовой панировке

    26 января, 2017 Нет комментариев

    Курица в арахисовой панировке

    Необходимые ингредиенты:

    • 3-4 куриные голени,
    • 150 г арахиса,
    • 2 крупных томата,
    • 3 cm. л. соевого соуса,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 2 cm. л. растительного масла,
    • соль по вкусу

    Чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито. К протертым помидорам добавьте соевый соус, чеснок и перемешайте. Добавьте масло и соль, снова перемешайте. Куриные ножки освободите от кожи и залейте маринадом. Оставьте на час-полтора.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Арахис обжарьте на сухой сковороде, отделите шелуху. Растолчите в ступке и замаринованные куриные голени обваляйте в измельченном арахисе. Форму смажьте маслом, выложите курицу, накройте фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до готовности уберите фольгу.

    НАШ СОВЕТ:
    Для этого рецепта арахис не надо превращать в «пыль». Вкус будет интереснее, если кусочки арахиса будут примерно размером с гречичное зерно.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *