• Огурчики по-американски

    27 января, 2017 Нет комментариев

    Огурчики по-американски

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг огурцов,
    • 3-4 луковицы,
    • 2-3 сладких перца (не обязательно),
    • 500 мл яблочного уксуса (6%),
    • 1 стакан сахара,
    • 2-3 cm. л. (без горки) соли,
    • 1 ч. л. семян укропа,
    • 2-3 ст.л. зерен горчицы,
    • 2-3 гвоздички,
    • 10-12 горошин душистого перца

    Огурцы вымойте, поместите в глубокую ёмкость, залейте кипящей водой и оставьте на пару минут. Воду слейте, хорошо промойте огурцы в холодной воде, нарежьте кружочками. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.

    Сложите огурцы, перец и лук в глубокую ёмкость, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте овощи тарелкой, установите гнёт и поместите в холодильник на 10-12 часов.

    После этого слейте выделившийся сок, промойте овощи в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Налейте в кастрюльку яблочный уксус, добавьте сахар, семена горчицы и укропа, перец, гвоздику. Доведите маринад до кипения и варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    Опустите стекшие огурцы в кипящий маринад с пряностями, доведите до кипения и варите на среднем огне 2-3 минуты.

    Горячие огурцы вместе с маринадом сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *