• Грибы с овощами

    07 декабря, 2016 Нет комментариев

    Грибы с овощами

    Ингредиенты для приготовления:

    • ГРИБЫ (БЕЛЫЕ ИЛИ ПОДОСИНОВИКИ) — 200 Г
    • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — 1 ШТ.
    • ЦУКИНИ — 0,5 ШТ.
    • БАКЛАЖАНЫ — 1 ШТ.
    • РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 2 ШТ.
    • ЧЕСНОК — 3 ЗУБЧИКА

    Для маринада:

    • ЧЕСНОК — 1 ЗУБЧИК
    • ВОДА — 1 СТАКАН
    • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО — 150 МЛ
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 6 СТ. Л
    • БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС — 3 СТ. Л.
    • СВЕЖИЙ ТИМЬЯН — 1 ВЕТОЧКА
    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 ШТ.
    • СЕМЕНА КОРИАНДРА — 0,5 Ч. Л.
    • ШАФРАН — 0,25 Ч.Л.
    • ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА — C 1 ШТ
    • СОЛЬ И САХАР — ПО ВКУСУ

    1. Разрежьте каждый гриб на 4 части, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 10 минут на среднем огне. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте под струей холодной воды. Снова сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 1 час на умеренном огне.

    2. Болгарский перец, цукини и баклажаны нарежьте крупными кубиками, лук — кольцами шириной 2 см, чеснок — тонкими ломтиками.

    3. Для маринада: соедините воду, уксус, вино, масло в сотейнике. Добавьте цедру, чеснок, тимьян, лавровый лист, кориандр, шафран, соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте овощи, бланшируйте 5 минут на среднем огне.

    4. Плотно уложите грибы и овощи в стерилизованную банку. Залейте маринадом, дайте остыть до комнатной температуры.

    Закройте банку стерилизованной металлической крышкой с резьбой, выдержите 1 месяц в холодильнике. Храните в прохладном месте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *