• Оладьи из кабачков и моркови

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Оладьи из кабачков и моркови

    Ингредиенты:

    • 1 маленький кабачок (300— 400 г),
    • 1 морковь,
    • 200 г творога,
    • 2 яйца,
    • 0,5 ч. ложки соды,
    • соль,
    • зелень,
    • 3 ст. ложки муки.

    Натереть на мелкой терке кабачок и морковь, добавить остальные компоненты. Хорошо перемешать или взбить миксером, тесто должно быть, как густая сметана. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Получается около 15 штук.

    Оладьи нежные, сочные и очень вкусные!

    Оладьи из кабачков и брынзы

    Ингредиенты:

    • 3 маленьких кабачка
    • 2 яйца
    • 100 г брынзы
    • 1-2 ст.л. манной крупы
    • пучок петрушки
    • соль
    • растительное масло

    Кабачки очистить, натереть на терке, посолить и оставить на 20-30 мин. Отжать лишнюю жидкость. Добавить рубленую петрушку, вбить яйца, всыпать манку, посолить, перемешать. Аккуратно подмешать нарезанную мелкими кубиками брынзу. Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

    P.S. Из-за брынзы не переборщите с солью.

    Гренки с кабачками

    Ингредиенты для приготовления:

    • хлеб
    • кабачок
    • майонез
    • мука
    • соль
    • перец
    • зелень укропа
    • растительное масло

    Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке или тостере. Кабачок нарезать кружочками, запанировать в смеси муки, соли и перца, обжарить на сковороде с маслом. Хлеб смазать майонезом, поверх выложить кабачок, присыпать рубленым укропом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *