• Пирог «Нарядный»

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог «Нарядный»

    Для теста:

    • около 600 г муки
    • 3 ст .л. сахара
    • 2 ст. л. воды
    • З яйца
    • 0,5 ч. л. соли
    • ванилин
    • 200 г маргарина
    • 100 мл молока
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. разрыхлителя для начинки
    • абрикосы
    • вишня
    • сахар

    Соединить дрожжи, 1 ст. л. сахара, теплую воду и 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 мин. Взбить яйца с 2 ст. л. сахара, солью и ванилином. Влить растопленный маргарин и молоко, перемешать. Добавить опару, оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Разделить на две неравные части. Большую растянуть припыленными мукой руками на противне, смазанном растительным маслом.

    Остальное тесто положить в холодильник на 10 мин. Из абрикосов удалить косточки, разрезать пополам или на четвертинки. Вишню перемешать с сахаром. Тесто на противне присыпать крахмалом, распределить начинку. Скатать жгутики из охлажденного теста, уложить сеточкой на начинку. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 35 мин.

    P.S. Тесто по вкусу как песочное.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *